От: alofr
Решила повторить знакомые всем конфеты. надеюсь, что вы их узнаете) Это одни из моих самых любимых конфет. ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто. попробуйте!
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст. л.) и коньяка
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст. л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст. л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)
Обсуждение
А я готовлю тоффи-конфет ручной работы в первый раз.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо alofr, ты меня спасла!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Девочки, любительницы тоффи-конфет ручной работы, можно еще приготовить arcept.ru/deserty/konfety/konfety-s-chernoslivom.
Alofr!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, попробую приготовить тоффи-конфет ручной работы супругу по вашему рецепту.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Нямка нямнямка…