Шоколадные мадлен с кокосовой начинкой

Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т. к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • мука - ⅔ стак.
  • масло сливочное - 130 г
  • какао - 3 шт.
  • разрыхлитель - ½
  • шоколад белый - 45 г
  • молоко кокосовое - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 25 г
  • молоко - 180 мл
  • кукурузная мука - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 г кокосовой стружки, оставить напитываться.

  2. Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 2
  3. К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 3
  4. Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 4
  5. Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 5
  6. Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 6
  7. Разложить начинку.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 7
  8. Прикрыть начинку вторым слоем теста.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 8
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.

    шоколадные мадлен с кокосовой начинкой. Шаг 9

Обсуждение

4.2 / 5
ormupimiu1973
ormupimiu1973

Томара, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

У меня шоколадные мадлен с кокосовой начинкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Томара, спасибо за рецептик шоколадные мадлен с кокосовой начинкой!!!

itaito
itaito

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

grinvald_87
grinvald_87

Шоколадные мадлен с кокосовой начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dasha75
dasha75

Приготовила рулетик, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Приготовила шоколадные мадлена с кокосового начинкого на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

kaidanov_78
kaidanov_78

Шоколадные мадлена с кокосового начинкого готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шоколадные мадлена с кокосового начинкого у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

hisisiton
hisisiton

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Томара!!!