Шоколадное печенье мадлен

Думаю, в таком виде это печенье тоже должно в блоге присутствовать - тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А еще - любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто - особенно если у вас есть возможность забросить все ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить формы, например ;.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 1323 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • пшеничная мука 100 г
  • какао-порошок (3 ст.л.) 45 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 120 г

Для декора

  • белый шоколад (можно заменить на молочный) 50 г
  • молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца и сахар кладем в чашу.

    шоколадное печенье мадлен. Шаг 2
  2. Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

  3. Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

  4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

    шоколадное печенье мадлен. Шаг 5
  5. Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.

    шоколадное печенье мадлен. Шаг 6
  6. У вас получится 2-3 захода - не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре ;)

  7. Готовое печенье остужаем на решетке.

  8. Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.

  9. Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем - в орехи. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.

  10. Подаем и наслаждаемся.

  11. шоколадное печенье мадлен. Шаг 12
  12. Приятного чаепития!

  13. P.S. Печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4-5 дней.

Обсуждение

4.9 / 5
rimiso
rimiso

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anastasiya
anastasiya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

idrasit1998
idrasit1998

Laralengi, спасибо вам огромное!!!
шоколадное печенье мадлен супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

shlyk_84
shlyk_84

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Брависсимо!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

entisto2000
entisto2000

Шоколадное печенье мадлен вкуснее чем http://arcept.ru/vypechka/pechenye/shokoladnoe-pechenye-ulitki-s-orekhami?

hisisiton
hisisiton

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

zhenya87
zhenya87

Спасибо! Беру в закладки.

kaidanov_78
kaidanov_78

Просто фантастика!!!
наконец шоколадное печенье мадлена приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, laralengi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!