От: Евгения Мишненкова
Ягодные закатки отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом.
Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и обсушить их. Уберите веточки и протрите ягодки через сито. Также можно использовать соковыжималку. В результате у вас должно получиться около литра сока.
2. Вылейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, всыпайте сахар. Если ягода сладкая, то можно добавить чуть меньше, чем 1.5 кг сахара.
3. Доведите сок до кипения, не переставая помешивать. Сахар за это время должен полностью раствориться. Как только закипит, снимите с огня и разлейте по чистым, заранее простерилизованным баночкам.
4. Вот такая красота! Отличный десерт (натуральный и вкусный) для взрослых и детей. Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить смородиновое желе. Благодаря высокому содержанию натурального пектина, оно получается густым и невероятно насыщенным без каких-либо добавок. В данном случае используется красная смородина, но по этому рецепту можно сварить желе и из черной. Это отличный десерт к чаю, а выпечка с таким желе действительно потрясающая!
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо тебе, Евгения, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Попробуйте приготовить десерт-желе по-японски, там все по шагам расписано.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик смородинового желе.
Евгения, спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Евгения, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Евгения, Рецепт просто прелесть!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать