От: IZYUMKA
Я вот очень-очень люблю всякие десерты!! Правда, последние почти три года я их совсем-совсем не ем. и дело тут совсем не в диете (при моих почти 180 см я вешу около 57 кг). Просто тренирую силу воли) Осталось протерпеть всего каких-то пару месяцев, и мой предыдущий годовой рекорд будет побит Ну так вот, вернемся к нашим десертам. Я их очень люблю готовить и фотографировать Для меня самое важное, что бы все легко получалось, было полезным и вкусным!
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского! Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 (все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40г
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды (груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
В кастрюле на медленном "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой) Приятного наслаждения!!
Обсуждение
Я делала желе из шампанского к приезду родственников.Все съели!!!
Чудненький рецепт)))
IZYUMKA, желе из шампанского делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за рецепт, IZYUMKA.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо IZYUMKA, ты меня спасла!!!
Уверена маме понравится
все любители желе из шампанского оценили!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для десерта-желе по-японски.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю желе из шампанского)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки IZYUMKA
попробуем обязательно
Ну вообще я не люблю желе из шампанского, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!