От: dowhot
Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь.
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15-20 минут.
Отделить белки от желтков.
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
Обсуждение
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Тирамису с клубникой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тирамису с клубникой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Есть рецепт блинного тирамису, девочки уже готовили.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Dowhot, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…