Домашний зефир

Нашла вот такой интересный рецепт приготовления зефира дома.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: 8 Марта, Семейный праздник

Состав:

  • сахар 2 стак.
  • сок морковный 0.5 стак.
  • сироп кукурузный 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • экстракт ванильный 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин 50 г

Как приготовить

  1. Смажьте форму, в которой будете готовить зефир, маслом.

  2. Теперь добавляем пару ложек сахарной пудры, смешанной с кукурузным крахмалом.

    домашний зефир. Шаг 2
  3. Теперь нужно обсыпать форму этим порошком так, чтобы полностью покрыть бока и дно.

    домашний зефир. Шаг 3
  4. Морковный сок нужно смешать с желатином. Добавить в смесь сахар и подогреть до полного растворения.

    домашний зефир. Шаг 4
  5. Теперь перелейте смесь в кастрюльку, в которой вам будет удобно взбивать. Добавьте туда кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и взбейте все тщательно.

    домашний зефир. Шаг 5
  6. Через 15 минут смесь станет белой и легкой, чем-то похожей на взбитые белки.

    домашний зефир. Шаг 6
  7. Выкладываем смесь в посуду. Хорошенько все разглаживаем лопаточкой. И оставляем на 2 часа застывать.

    домашний зефир. Шаг 7
  8. Как только зефир застынет, немного намочите нож и порежьте его на кубики. Не забудьте пройтись по краям.

    домашний зефир. Шаг 8
  9. Теперь каждый кусочек нужно выкатать в смеси сахарной и пудры и кукурузного крахмала.

    домашний зефир. Шаг 9
  10. Выкладываем готовый зефир на решетку и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Такую решетку можно заменить марлей, натянутой например над кастрюлькой.

    домашний зефир. Шаг 10
  11. Рекомендуют оставить зефир сушиться где-то на 24 часа, это предотвратит прилипание кусочков к друг другу. Но этот этап можно и пропустить, если уже очень хочется попробовать свой собственный зефир.

    домашний зефир. Шаг 11

Обсуждение

3.6 / 5
Кира Стулина
Кира Стулина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ярославна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yidrelad1970
yidrelad1970

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

arisha89
arisha89

Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего зефира.

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего зефира больше стало.

nuralof
nuralof

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алла Баранова
Алла Баранова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

А мы так готовим домашний томатный сок.

inka
inka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний зефир в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

zinka84
zinka84

Очень очень вкусно!
Делала домашний зефир накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

aritoresi2005
aritoresi2005

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Приготовила домашний зефир!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Багрий Вита
Багрий Вита

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tanechka99
tanechka99

Ярославна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний зефир!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний зефир.
Большое тебе спасибо, Ярославна, за такие простые, но аппетитные блюда.