От: Ярославна Самойлова
Нашла вот такой интересный рецепт приготовления зефира дома.
Смажьте форму, в которой будете готовить зефир, маслом.
Теперь добавляем пару ложек сахарной пудры, смешанной с кукурузным крахмалом.
Теперь нужно обсыпать форму этим порошком так, чтобы полностью покрыть бока и дно.
Морковный сок нужно смешать с желатином. Добавить в смесь сахар и подогреть до полного растворения.
Теперь перелейте смесь в кастрюльку, в которой вам будет удобно взбивать. Добавьте туда кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и взбейте все тщательно.
Через 15 минут смесь станет белой и легкой, чем-то похожей на взбитые белки.
Выкладываем смесь в посуду. Хорошенько все разглаживаем лопаточкой. И оставляем на 2 часа застывать.
Как только зефир застынет, немного намочите нож и порежьте его на кубики. Не забудьте пройтись по краям.
Теперь каждый кусочек нужно выкатать в смеси сахарной и пудры и кукурузного крахмала.
Выкладываем готовый зефир на решетку и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Такую решетку можно заменить марлей, натянутой например над кастрюлькой.
Рекомендуют оставить зефир сушиться где-то на 24 часа, это предотвратит прилипание кусочков к друг другу. Но этот этап можно и пропустить, если уже очень хочется попробовать свой собственный зефир.
Обсуждение
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ярославна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего зефира.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего зефира больше стало.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А мы так готовим домашний томатный сок.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний зефир в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень очень вкусно!
Делала домашний зефир накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила домашний зефир!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ярославна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний зефир!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний зефир.
Большое тебе спасибо, Ярославна, за такие простые, но аппетитные блюда.