От: Женя Николенко
NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.
В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.
В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.
В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.
Обсуждение
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Маршмеллоу выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Офигительно вкусно!!!
Надо будет сделать arcept.ru/zakuski/rolly/vegetarianskie-spring-rolly. Должно получиться классно.
Вкусна
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маршмеллоу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Женя, спасибо большое!!!)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Женя, маршмеллоу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я делала маршмеллоу, мне понравилось.
Даже сестре, которая маршмеллоу не любит,понравилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маршмеллоу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку маршмеллоу.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маршмеллоу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!