От: Светлана Патракова
Запекают 400 граммов яблок, протирают через сито. Промывают 50 граммов агар-агара или желатина, заливают холодной водой и оставляют на 3-4 часа для набухания. Затем разбухшую массу ставят на огонь, доводят до кипения. В закипевшую жидкость кладут полтора стакана сахара и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не будет растекаться. После этого в сироп кладут заранее приготовленное яблочное пюре и доводят до кипения.
Во взбитые к этому моменту белки (их нужно шесть) выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке по вкусу лимонную кислоту. Зефир практически готов. Пока он теплый, разливают его в формочки или в смоченный водой противень. Остывший, охлажденный, его можно разрезать как угодно.
Зефир можно приготовить из любых ягод и плодов.
Обсуждение
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочного зефира
Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличный рецепт! Спасибо, Светлана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Яблочный зефир вкусняцкое блюдо, сама яблочный чай готовлю.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению яблочного зефира получилась
Очень простой рецепт яблочного зефира, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного зефира из магазина.;)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепты.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный зефир — вкуснятина!