Зефир по госту

От: Просветова Рита

Рецепт зефира по госту

Фото зефира по госту.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 993 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Блендер, Бумага для выпечки

Состав:

  • Яблочное пюре 250 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Вода 160 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Сахар 700 г
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить

  1. Первым делом замочить агар в указанном в рецепте количестве воды.

  2. Яблоки испечь. Я пеку в свч режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности протрите пюре через сито.

  3. Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.

  4. Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар (400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3-4 минуты.

  5. Добавтиь в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.

  6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание! После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

  7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

  8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой. Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.

Обсуждение

3.7 / 5
pengend
pengend

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vadruts
vadruts

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зефир по госту,очень понравилось.Спасибо.

dowhot
dowhot

Очень хороший и вкусный рецепт зефира по госту, оценили и полюбили, спасибо!

ospeyar
ospeyar

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nyuta99
nyuta99

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зефир по госту, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lorer
lorer

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зефир по госту. Вот я ему и приготовлю.

yulya82
yulya82

Пасиба))
по рецепту делаю))

zinka96
zinka96

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://arcept.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-po-gostu. Наверно я надолго у Вас.

Катя Маринина
Катя Маринина

Как же аппетитно.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Просветова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила зефир по госту, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Просветова спасибо вам огромное!

lukoie_72
lukoie_72

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

zhenya97
zhenya97

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит зефир по госту.