Пломбир по госту

Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник

Состав:

  • сливки для взбивания 250 г
  • молоко 300 г
  • молоко сухое 35 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 1 шт

Как приготовить

  1. Смешать в кастрюле ванильный сахар, сахар обычный и сухое молоко.

  2. Влить постепенно 250 мл молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

    пломбир по госту. Шаг 2
  3. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.

    пломбир по госту. Шаг 3
  4. Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой, непереставая мешать.

    пломбир по госту. Шаг 4
  5. Варить молочную смесь до загустения. Остудить. ВЫлить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

    пломбир по госту. Шаг 5
  6. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

    пломбир по госту. Шаг 6
  7. Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженницу и замораживать 30 минут. Если ее нет. То каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

    пломбир по госту. Шаг 7
  8. ГОтовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. ПРиятного аппетита!

    пломбир по госту. Шаг 8

Обсуждение

3.7 / 5
lyudmila86
lyudmila86

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пломбира по госту в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

zoya70
zoya70

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anyuta
anyuta

Можно еще добавить домашнее мороженое пломбир. Интересный рецепт.

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

sofiya
sofiya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

natarova_89
natarova_89

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

honton
honton

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась