От: lyalya85
Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!
Смешать в кастрюле ванильный сахар, сахар обычный и сухое молоко.
Влить постепенно 250 мл молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой, непереставая мешать.
Варить молочную смесь до загустения. Остудить. ВЫлить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженницу и замораживать 30 минут. Если ее нет. То каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
ГОтовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. ПРиятного аппетита!
Обсуждение
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пломбира по госту в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Можно еще добавить домашнее мороженое пломбир. Интересный рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась