От: eremail
Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.
Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.
Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.
Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.
Ингредиенты:
Картошка – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка.
Мука – 1-2 ст. ложки.
Соль, перец.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.
Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.
Картошку измельчить вместе с луком в блендере.
Перекручиваем картошку в однородную массу.
При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.
К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.
Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.
Обсуждение
Думаю, очень вкусно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Eremail, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сейчас буду готовить это чудо:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашние драники, но теперь можно попробовать приготовить и картофельные драники.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Да картофельные драники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eremail, спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Eremail здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без картофельных драников я не знаю)
Дорогая eremail!!!
Приготовила картофельные драники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Буду к вам заходить чаще.