От: Инга Осечкова
Приготовь на ужин вкусное и питательное блюдо с самым полезным рисом!
Обожаю рис и пробую разные сорта и совершенно различные блюда с ним - и сладкие, и несладкие, и первые, и вторые, и салаты, и выпечку. По моему мнению, это самый вкусный и универсальный гарнир. А красный рис, в свою очередь, самый вкусный и полезный из всех сортов риса. Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления именно этого риса - с лесными грибами и овощами.
Красный рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и прованских трав.
Грибы отварите в подсоленной воде.
Лук почистите, после чего его нужно крупно порезать и обжарить до мягкости в оливковом масле.
К луку добавьте морковь и болгарский перец, одинаково нарубленные на кусочки среднего размера.
Затем положите неочищенные зубчики с одной головки чеснока. Жарьте все минут десять.
Добавьте вареные грибы и обжаривайте, помешивая, еще минут пять, затем добавьте специи (паприку и черный молотый перец). Обжаривайте несколько минут.
После выложите рис и тушите все вместе на слабом огне около пяти минут.
Готовый рис подавайте горячим. Приятного аппетита!
Обсуждение
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь красный рис с грибами и овощами периодически готовим!!!)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Инга, рецепт замечательный! Спасибо!
Я приготовила красный рис с грибами и овощами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Внесу в копилочку ароматный рис с овощами по-испански, объеденье.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Инга