От: 2deetz
Жареный рис с овощами: сладким перцем, репчатым и зеленым луком, чесноком, консервированными горошком. В рецепте указан бурый (коричневый рис) быстрого приготовления, можно делать с любым рисом. Белый рис варится по времени столько же, коричневый (обычный) варится дольше, 45-50 минут.
В кастрюльке вскипятить 3 стакана воды. Всыпать рис. Когда закипит, убавить огонь, накрыть и варить 20 минут, до готовности риса.
Когда рис сварится, разогреть на сковороде или в воке арахисовое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перец, чеснок, раскрошенный чили. Готовить 3 минуты, помешивая. Слегка увеличить огонь, добавить рис, зеленый лук, соевый соус. Готовить, все время помешивая, 1 минуту. В конце добавить горошек, готовить еще 1 минуту. Добавить кунжутное масло, перемешать. По желанию, украсить блюдо рубленым жареным арахисом.
Обсуждение
Всё круто, всё вкусно, спасибо 2deetz за твои рецепты.))))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жареного риса с овощами меня выручил!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Жареный рис с овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Делаю жареный рис с овощами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте картофеля под сыром и овощами.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Уже второй раз жареный рис с овощами делаю.
Просто восхитительно.