От: anastasiya90
Русское слово картофель пришло из немецкого языка, в который, в свою очередь, оно было заимствовано из итальянского, где оно звучало, как трюфель. Ввели дикорастущий картофель в культуру далекие предки боливийцев, это произошло примерно семь тысяч лет назад.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 4 - 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, жарить еще полминуты. Влить смесь сливок и молока, посыпать специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист. Соль и перец - по вкусу.
Всыпать очищенный и порезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тимьян и лавровый лист удалить, переложить картофель с соусом в форму, посыпать тертым сыром.
Печь картофель, до образования золотистой корочки, в течение 20 минут. Подавать золотистый картофель под сыром в теплом виде, порционно разложив по тарелкам. Присыпать по желанию зеленью и подать к столу.
При подаче положите в тарелки веточки свежего тимьяна (богородской травы) .
Обсуждение
Anastasiya90! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
золотистый картофель под сыром(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит золотистый картофель под сыром
спасибо за рецепт…
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить золотистый картофель под сыром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибочки за вкусняшку
Золотистый картофель под сыром вкуснее чем картофель в микроволновке?
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо anastasiya90 за твои рецепты.))))