От: anyusha85
Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин.
На фото - необходимые продукты.
Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.
Перец и лук нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.
Перемешать, добавить болгарский перец.
Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.
Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.
Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.
Обсуждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень люблю картофель по-азербайджански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Девочки, картофель по-азербайджански объедение.
Супер.
anyusha85 большое спасибо!!!
Довольна картофелем дофине. Обязательно попробуйте.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с картофелем по-азербайджански!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
По совету коллеги приготовила этот картофель по-азербайджански.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)