От: dorenengo
Дети в полном восторге от этого блюда, а взрослые часто используют его в качестве закуски или для перекуса. Все это о рецепте блюда, как приготовить картофель фри, который подают с томатным соусом.
Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками, затем вымойте и поместите в миску с ледяной водой.
Оставьте картофель в воде на полчаса, а затем выложите на бумажную салфетку и просушите.
Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла (можете использовать любое).4 Выложите картофель и, помешивая шумовкой, обжарьте до золотистого цвета. Затем сразу же переложите на салфетки, посолите и поперчите.
Подавайте картошку сразу после приготовления с томатным соусом. Приятного аппетита!
Нет никаких премудростей в приготовлении картофеля фри. Можете использовать любой сорт картошки. А вот время обжаривания зависит от толщины нарезанных кусочков. Картофель подают с томатным соусом, а также со сливочным. Его едят, пока он еще горячий, поскольку после остывания картофель становится жестким. Вы можете воспользоваться фритюрницей или обжарить в сковороде или кастрюле с большим количеством масла.
Обсуждение
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Dorenengo, аппетитно - чудо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Dorenengo, огромное спасибо за картофель фри!
Получилось с первого раза.
Делаю картофель фри который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Если любишь картофель фри, посмотри еще картофель дофине.
Красиво, вкусно, класс просто!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофель фри не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за шедевры!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже картофель фри получается здорово!
Все понятно и наглядно в рецепте картофеля фри.
Готовить с dorenengo одно удовольствие!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!