Грибы, запеченные с макаронами

Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Грибы — 300 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бульон — 50 мл
  • Белое вино — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Макароны — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить немного и нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Безусловно, в рецепт приготовления грибов, запеченных с макаронами можно использовать не только шампиньоны.

  2. 2. Пока грибочки обжариваются, луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда жидкость немного выжарится, можно добавить к грибам лук.

    грибы, запеченные с макаронами. Шаг 2
  3. 3. Для вкуса лучше добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо все перемешать. В большой кастрюле довести до кипения воду и сварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    грибы, запеченные с макаронами. Шаг 3
  4. 4. Через несколько минут можно влить на сковороду немного бульона и белого вина (это классический рецепт грибов, запеченных с макаронами, но при желании вино можно исключить). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

    грибы, запеченные с макаронами. Шаг 4
  5. 5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем соединить с грибами.

    грибы, запеченные с макаронами. Шаг 5
  6. 6. Аккуратно перемешать и выложить все в форму для запекания. Сыр нарезать кубиками (если мягкий) или натереть на терке. Добавить вместе с измельченной зеленью и еще раз перемешать. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.

    грибы, запеченные с макаронами. Шаг 6
  7. 7. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях приготовились. Подавать к столу блюдо можно с соусом или свежими овощами.

    грибы, запеченные с макаронами. Шаг 7

На заметку

Ароматные и сочные грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях, - это по-настоящему аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. При желании этот классический рецепт можно дополнить курицей или отварной свининой, например.

Обсуждение

4.5 / 5
owhall
owhall

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибов, запеченных с макаронами
спасибо за рецепт…

anyuta85
anyuta85

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибы, запеченные с макаронами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Грибы, запеченные с макаронами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

marianna98
marianna98

Вот еще ссылочка на грибы по-венесуэльски.

karyakina_84
karyakina_84

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ebadirya
ebadirya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».