От: etofiniow
Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность.
Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.
Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.
Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.
Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще несколько минут.
У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.
Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.
Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.
Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.
Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!
Шампиньоны сейчас стали для нас самыми часто используемыми грибами, к тому же, они всегда есть в продаже в любом магазине, да и приготовить их гораздо легче, чем любые другие грибы. Простой рецепт шампиньонов в горшочках, который предлагаю вам я, замечателен тем, что готовить грибы мы будем вместе с перловой кашей, а это очень хорошее сочетание, так как перловка дает нам все питательные микроэлементы и вещества, которых не хватает в грибах. В итоге у нас получается очень сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Горшочек в свою очередь позволяем всем ингредиентам пропитаться соками и ароматами друг друга, поэтому вкус у блюда очень насыщенный, а аромат даже передать сложно. Такое блюдо - это отличный вариант для ужина, здесь даже мясо не надо, все и так очень питательно, а сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать шампиньоны в горшочках.
Обсуждение
Шампиньоны в горшочках просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Необыкновенный рецепт шампиньонов в горшочках!!!
Увидев рецепт шампиньонов в горшочках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Привет всем, случайно узнала о шампиньонах по-итальянски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот и приготовила шампиньоны в горшочках!
Обалденно красиво получилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шампиньонов в горшочках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт
очень люблю шампиньоны в горшочках
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!!!
шампиньоны в горшочках СУПЕР!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Все понятно и наглядно в рецепте шампиньонов в горшочках.
Готовить с etofiniow одно удовольствие!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шампиньонов в горшочках.
У меня все получилось, как на Ваших фото!