Свинина по-нормандски с сидром

Перед вами - один из самых простых вариантов мяса с сидром, который не требует особых кулинарных навыков. Готовьте, пробуйте - мясо и соус порадуют вас неординарным богатым вкусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • 600-650 г свинины без кости (шея, корейка, окорок, лопатка)
  • 250-300 мл яблочного сидра
  • 70-100 мл яблочного сока
  • 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 луковица, крупная
  • 2-4 черешка сельдерея
  • 70-80 г сметаны (2,5-3 ст.л.)
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла (отлично – оливковое)

Как приготовить

  1. Свиное мясо промываем, после чего качественно подсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Делим поперек волокон на ломти примерно 2-сантиметровой толщины, из которых нарезаем кубики. Посыпаем перцем, лучше свежемолотым.

  2. Луковицу рубим средними кубиками, как и черешки сельдерея.

    свинина по-нормандски с сидром. Шаг 2
  3. Ждем 4-5 минут, пока в большой сковороде с толстым дном перекаливается масло. Когда начинает появляться дымок - закладываем свинину, все время перемешивая, жарим около 3 минут, за которые кусочки посветлеют и только начнут обзаводиться корочками.

    свинина по-нормандски с сидром. Шаг 3
  4. Добавляем лук и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем яблочный сидр, ложку-полторы (на вкус) яблочного уксуса, солим. После закипания накрываем и, снизив огонь до малого, оставляем тушиться 30 минут, за которые свинина станет ароматной и мягкой.

    свинина по-нормандски с сидром. Шаг 4
  5. Добавляем сметану, яблочный сок, потушим еще 5-7 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 7-8 минут, до подачи.

    свинина по-нормандски с сидром. Шаг 5

Обсуждение

4.8 / 5
khovricheva_74
khovricheva_74

За рецепт спасибо

karnaukh_85
karnaukh_85

Я недавно как раз делала свинину по-нормандски с сидром.

volga_84
volga_84

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свинины по-нормандски с сидром не обходится!

osenisals1988
osenisals1988

Первый раз сделала сама свинину по-нормандски с сидром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ercutegr
ercutegr

Можете прокомментировать жареную свинину на сковороде?

runeass
runeass

Мама сделала свинину по-нормандски с сидром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

rimiso1983
rimiso1983

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

liliya
liliya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свинина по-нормандски с сидром. Вот я ему и приготовлю.