От: lepros
Итак, нам понадобилось:
Утка - 2 кг.
Черный хлеб - 200 г
Маслины без косточек - 1 банка.
Масло сливочное - 1/2 пачки.
Специи.
Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем ее смесью приготовленных специй (мы смешали с солью орегано, перец и карри) снаружи и внутри.
Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режится на кубики. Порезали оливки не очень мелко. Потрошки, которые были в утке, нарезали и обжарили на сковородке. Хлеб, оливки и потрошки смешали. Получившимся фаршем начинили утку.
Затем растопили масло и вылили его в утку.
Утку зашили и поместили на сковороду.
Закрыли фольгой.
Поставили в разогретую духовку. Готовили 2 часа на слабом огне. Получилась нежная утка с вкусным фаршем. Блюдо готовилось, скорее всего, не по правилам, больше по наитию, но результат порадовал.
Обсуждение
Обожаю утку фаршированную — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Думаю, что-то похожее - фаршированная чабатта arcept.ru/zakuski/farshirovannaya-chabatta.
Lepros, это просто волшебный рецепт утки фаршированной!
спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утку фаршированную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт утки фаршированной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Lepros, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от утки фаршированной!