От: Коткова Нюта
Утка птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.
Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.
Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.
В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.
Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.
Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт то что нужно. Утка в пряной глазури это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой корочкой. Утка тушится в пряном соусе, а уже затем получаем красивую корочку с помощью медовой глазури в духовке. За счет длительного тушения в вине и уксусе с имбирем, мясо уточки получается очень нежным и насыщенным на вкус. Вино, уксус и имбирь очень смягчают мясо, режется такая утка с помощью обычного столового ножа. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 15-20 и можно угощаться!
Обсуждение
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Замечательный рецепт! В моей семье любят утку в пряной глазури
Спасибо за прекрасную идею
Вы там знаете толк в еде :)
Такос с пряной говядиной arcept.ru/zakuski/takos-s-pryanoi-govyadinoi готовила, а утку в пряной глазури еще нет. Надо попробовать.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обязательно сделаю, спасибо!
Просто замечательно…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!