Утка в пряной глазури

Утка птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Утка — 1 шт.
  • Растительое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Имбирь — 30 г
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Белое вино — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 12 шт. (горошек)
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Вода — 4 стак.
  • Мед — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.

  2. Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.

    утка в пряной глазури. Шаг 2
  3. Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.

    утка в пряной глазури. Шаг 3
  4. В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.

    утка в пряной глазури. Шаг 4
  5. Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.

    утка в пряной глазури. Шаг 5
  6. Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.

    утка в пряной глазури. Шаг 6

На заметку

Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт то что нужно. Утка в пряной глазури это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой корочкой. Утка тушится в пряном соусе, а уже затем получаем красивую корочку с помощью медовой глазури в духовке. За счет длительного тушения в вине и уксусе с имбирем, мясо уточки получается очень нежным и насыщенным на вкус. Вино, уксус и имбирь очень смягчают мясо, режется такая утка с помощью обычного столового ножа. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 15-20 и можно угощаться!

Обсуждение

4.4 / 5
diana82
diana82

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanechka99
tanechka99

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sowhuthuc
sowhuthuc

Замечательный рецепт! В моей семье любят утку в пряной глазури
Спасибо за прекрасную идею

emiel
emiel

Вы там знаете толк в еде :)

tambetl
tambetl

Такос с пряной говядиной arcept.ru/zakuski/takos-s-pryanoi-govyadinoi готовила, а утку в пряной глазури еще нет. Надо попробовать.

inengoure
inengoure

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ursotofi
ursotofi

Обязательно сделаю, спасибо!

basieva_76
basieva_76

Просто замечательно…

ahuti2002
ahuti2002

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!