Рагу из кролика с ризотто и соусом песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • кролик
  • перец болгарский
  • морковь
  • корень сельдерея
  • демиглас яблочный — 50 г
  • сливки — 150 мл
  • лук-шалот — 50 шт.
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое
  • рис — 150 г
  • вино белое
  • бульон — 150 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • сыр — 40 г
  • базилик
  • орехи кедровые — 15 г
  • чеснок
  • кресс-салат

Как приготовить

  1. Лапку кролика нарезаем. Выкладываем мясо в миску. Паприку очищаем от семян. Чистим лук-шалот и морковь.

  2. 2. Мясо посолим и поперчим. Сдабриваем оливковым маслом и даем промариноваться.

    рагу из кролика с ризотто и соусом песто. Шаг 2
  3. 3. Паприку нарезаем крупными кубиками, морковь - небольшими кружочками, лук - крупно. Корень сельдерея чистим и нарезаем крупным кубиком.

    рагу из кролика с ризотто и соусом песто. Шаг 3
  4. 4. В сотейнике, разогретом с оливковым маслом смешиваем нарезанные сельдерей и морковь. Добавляем мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем паприку, лук-шалот и соус демиглас. Вливаем сливки и оставляем томиться на небольшом огне.

    рагу из кролика с ризотто и соусом песто. Шаг 4
  5. 5. Готовим ризотто. Разогреваем сотейник с оливковым маслом. Добавляем в него лук, нарезанный мелким кубиком, всыпаем круглый рис. Вливаем белое вино, затем - телячий бульон. Помешиваем.

    рагу из кролика с ризотто и соусом песто. Шаг 5
  6. 6. Готовим соус песто. Красные листья базилика, орехи, соль, оливковое масло и чеснок взбиваем блендером. Натираем на терке твердый сыр и добавляем в соус.

    рагу из кролика с ризотто и соусом песто. Шаг 6
  7. 7. Вливаем в сотейник с рисом бульон. Снимаем с плиты, добавляем сливки и тертый сыр. Перемешиваем.

    рагу из кролика с ризотто и соусом песто. Шаг 7
  8. 8. Выкладываем рис на тарелку. В центре делаем выемку для рагу. Выкладываем мясо. Поливаем ризотто соусом песто. Украшаем блюдо кресс-салатом и съедобными хризантемами. Приятного аппетита!

    рагу из кролика с ризотто и соусом песто. Шаг 8

Обсуждение

3.6 / 5
Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Как здорово!:)
Спасибо большое, Рохверк

nontishiu
nontishiu

Прикольный рецепт

heshela
heshela

Делала рагу из кролика с ризотто и соусом песто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Рохверк, спасибо большое!!!)

ofundinto1980
ofundinto1980

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из кролика с ризотто и соусом песто периодически готовим!!!)

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из кролика с ризотто и соусом песто!

vika
vika

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sasha
sasha

Думаю, очень вкусно.

zoya91
zoya91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

elyonti1979
elyonti1979

Рохверк!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Рохверк, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

violetta78
violetta78

Спс)
оч понравилось)

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Рохверк, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

bilas
bilas

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!