Копченая утка с яблочным суфле

От: yanulya93

Рецепт копченой утки с яблочным суфле

Фото копченой утки с яблочным суфле.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • грудка утиная
  • гвоздика
  • соль
  • черный перец
  • яблоко — 2 шт.
  • мука — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • мёд — 15 г
  • корица — 3 г
  • сахар ванильный
  • масло растительное — 15 мл
  • сухари панировочные — 15 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сок лимонный
  • вино красное — 200 мл
  • бульон куриный — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • кумкват — 2 шт.
  • салат листовой

Как приготовить

  1. Разрезаем утиную грудку. Срезаем утиное филе с кости. Оставляем кожу на мясе. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим.

  2. 2. Готовим яблочное суфле. Очищаем от кожуры два сладких яблока. Разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем в стакан для взбивания. Добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, мед и муку. Измельчаем в пюре.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 2
  3. 3. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки блендером до плотной пены. Аккуратно перемешиваем пюре с белками.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 3
  4. 4. Смазываем формочки растительным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 4
  5. 5. Высыпаем ольховую щепу и гвоздику на дно кастрюли. Сворачиваем лист фольги в 16 слоев. Прокалываем ножом отверстия. Кладем утку на фольгу. Загибаем края у фольги. Возьмем другой кусок фольги и скомкаем его. Кладем на щепу. Когда появится дым от щепы, кладем утку на комок из фольги. Накрываем крышкой. Готовим до полной готовности.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 5
  6. 6. Готовим соус. Ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Вливаем в вино концентрированный куриный бульон. Добавляем сахар. Выпариваем соус до густой консистенции.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем листья салата и дольки кумквата на тарелку. Выкладываем суфле. Сверху на суфле размещаем утиную грудку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 7

Обсуждение

4.7 / 5
kuzminykh_88
kuzminykh_88

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yarymka_78
yarymka_78

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

allupad1995
allupad1995

Копченая утка с яблочным суфле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

itoung
itoung

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alamira
alamira

Yanulya93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ingathist1989
ingathist1989

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала копченую утку с яблочным суфле,очень понравилось.Спасибо.

nommilit1986
nommilit1986

Вот ещё нашла баклажанное суфле arcept.ru/deserty/sufle/baklazhannoe-sufle.

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yanulya93!!!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tkachyova_98
tkachyova_98

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ulintseva_78
ulintseva_78

Попробовала приготовить копченую утку с яблочным суфле.
Супер!!!
Спасибо yanulya93!
Вы профи!

Даня Зырина
Даня Зырина

Спасибо за рецепт, готовила копченую утку с яблочным суфле на день рождения сестры
Всем понравилось