Мусака с моцареллой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Оборудование: Нож керамический, Термометр для духовки

Состав:

  • Баранина 300 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону.

  2. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой баклажаны). Нагреть духовку до 180 градусов.

  3. Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме.

  4. Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

На заметку

Mousaka

Обсуждение

3.5 / 5
tecighee1999
tecighee1999

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sorsier
sorsier

Ilyukevich_74, аппетитно - чудо!

oltompid
oltompid

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tound2000
tound2000

Ilyukevich_74, рецепт замечательный! Спасибо!

ledsers
ledsers

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мусаки с моцареллой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

zamyslova_85
zamyslova_85

Удобная у вас инструкция по приготовлению мусаки с моцареллой получилась

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Замечательный способ приготовления мусаки с бараньим фаршем. Мне так нравится!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мусаку с моцареллой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lyudmila77
lyudmila77

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ospeyar
ospeyar

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

mereschenko_75
mereschenko_75

Приготовила вкусно

cicete1982
cicete1982

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мусаку с моцареллой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

А у меня мусака с моцареллой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilyukevich_74, спасибо за рецептик!!!