От: ilyukevich_74
Mousaka
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону.
Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой баклажаны). Нагреть духовку до 180 градусов.
Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме.
Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Mousaka
Обсуждение
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ilyukevich_74, аппетитно - чудо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ilyukevich_74, рецепт замечательный! Спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мусаки с моцареллой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мусаки с моцареллой получилась
Замечательный способ приготовления мусаки с бараньим фаршем. Мне так нравится!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мусаку с моцареллой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила вкусно
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мусаку с моцареллой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А у меня мусака с моцареллой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilyukevich_74, спасибо за рецептик!!!