От: nadya81
От такого блюда без ума все дети, а взрослые готовы есть его сутки напролет, это отличная закуска или основное блюдо к любому столу. Расскажу, как приготовить картофельные крокеты с моцареллой.
Большая выгода крокетов в том, что к ним можно одновременно приготовить разные соусы, например, сметанный, сливочный, сырный, томатный, овощной или острый и пряный. Внутри они получаются нежными, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Такие крокеты отлично заменят привычный картофель фри или сырные палочки. 1. Картошку не очищаю от кожуры, а хорошенько мою и выкладываю в кастрюлю с водой, отвариваю до готовности.
Готовый картофель остужаю и очищаю от кожуры, затем измельчаю в пюре и кладу тертый на мелкой терке пармезан, желтки, соль, перец и 1 столовую ложку муки, перемешиваю. 3. Оставшуюся муку пересыпаю в отдельную миску, в другую насыпаю панировочные сухари, а в третьей взбиваю 2 куриных яйца. Моцареллу нарезаю кубиками. 4. От картофельной массы отщипываю небольшой кусочек и скатываю его комом, затем приплюсну и по центру кладу моцареллу (1 или 2 кубика), защипываю края и придаю необходимую форму (у меня цилиндр).5. Окунаю каждый цилиндр сперва в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. 6. Обжариваю крокеты в большом количестве кипящего масла до румяной корочки, подаю блюдо горячим со сметанным соусом.
Обсуждение
Пошла пробовать…)))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт омлета с помидорами и моцареллой тоже интересный вариант.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сделали, но еще не пробовали!!
Nadya81, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.