Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Кастрюля для пасты

Состав:

  • Семечки тыквы 80 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Помидоры 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Кинза 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сырыми, но и не покоричневели, на это уйдет минут пять-шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.

  2. Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.

  3. Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.

Обсуждение

4.3 / 5
kuviko_93
kuviko_93

Спасибо, ojareders, очень вкусно!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Очень, очень, очень вкусно!!!

Даня Зырина
Даня Зырина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зеленую фасоль с песто из тыквенных семечек. Вот я ему и приготовлю.

Христина Маценко
Христина Маценко

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yuta
yuta

Зеленую фасоль с песто из тыквенных семечек давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Спасибо за зеленую фасоль с песто из тыквенных семечек и красивое оформление!

chueva_76
chueva_76

Девочки, давайте поговорим про http://arcept.ru/deserty/konfety/konfety-iz-tykvennykh-semechek. Сегодня приготовила, понравилось.

idofo
idofo

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик зеленой фасоли с песто из тыквенных семечек

vera
vera

Спасибо, ojareders!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

idrasit1998
idrasit1998

Ojareders, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zinka84
zinka84

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по зеленой фасоли с песто из тыквенных семечек!
Завтра еще раз пробовать буду!!!