От: anka84
Это вкусное вегетарианское блюдо приготовлено из нарезанных цилиндрами кабачков, заполненных начинкой на основе фасоли и фенхеля. Завершающий штрих - посыпка из хлебных крошек и грецких орехов.
Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Обрежьте кабачок с концов, снимите кожицу тонкими продольными полосками, чтобы кабачки выглядели полосатыми. Нарежьте поперек кружками толщиной 4 см и вычистите мякоть ножом для удаления сердцевины у яблока или маленьким острым ножом. Нарежьте извлеченную мякоть маленькими кубиками и отложите.
Сложите кольца кабачков в миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, после чего поставьте вертикально в большой жаропрочной форме.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте шалот или репчатый лук и чеснок 3-4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Добавьте фенхель, нарезанную мякоть кабачков и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, почти до полной готовности. Снимите с огня. Добавьте резаные томаты, фасоль, кориандр и чили (если он используется), приправьте по вкусу солью и перемешайте.
Наполните этой смесью кольца кабачков с верхом. Влейте бульон между кабачками. Прикройте навесом из фольги, плотно заправив края под форму, но оставив свободное пространство сверху для пара, поднимающегося от кабачков. Запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте кольца смесью из хлебных крошек, грецких орехов и сыра, приправленной свежемолотым черным перцем (по желанию). Поставьте обратно в духовку, не накрывая, еще на 15-20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, а их верхушки хрустящими и поджаристыми.
Обсуждение
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Теперь часто готовлю кабачки тушеные с мясом.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anka84, рецептам.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Anka84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью.
СПАСИБОЧКИ!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фаршированных кабачков с фенхелем и фасолью
Делаю фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отлично, фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью — супер, понравилось всем!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью-это моя мечта!)))
Обязательно приготовлю!
anka84, спасибо!