Фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью

Это вкусное вегетарианское блюдо приготовлено из нарезанных цилиндрами кабачков, заполненных начинкой на основе фасоли и фенхеля. Завершающий штрих - посыпка из хлебных крошек и грецких орехов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 44 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 6 кабачков, около 250 г каждый
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 2 шалота или 0,5 репчатого лука, порежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчите
  • 1 фенхель, мелко порежьте
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 400 г консервированной фасоли, промойте
  • 3 ст.л. нарезанной кинзы
  • 0,5 ч.л. измельченного чили (по желанию)
  • 4 ст.л. овощного бульона
  • ПОСЫПКА
  • 50 г крошек хлеба
  • 50 г грецких орехов, крупно порубите
  • 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Обрежьте кабачок с концов, снимите кожицу тонкими продольными полосками, чтобы кабачки выглядели полосатыми. Нарежьте поперек кружками толщиной 4 см и вычистите мякоть ножом для удаления сердцевины у яблока или маленьким острым ножом. Нарежьте извлеченную мякоть маленькими кубиками и отложите.

  2. Сложите кольца кабачков в миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, после чего поставьте вертикально в большой жаропрочной форме.

  3. Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте шалот или репчатый лук и чеснок 3-4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Добавьте фенхель, нарезанную мякоть кабачков и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, почти до полной готовности. Снимите с огня. Добавьте резаные томаты, фасоль, кориандр и чили (если он используется), приправьте по вкусу солью и перемешайте.

  4. Наполните этой смесью кольца кабачков с верхом. Влейте бульон между кабачками. Прикройте навесом из фольги, плотно заправив края под форму, но оставив свободное пространство сверху для пара, поднимающегося от кабачков. Запекайте 30 минут.

  5. Снимите фольгу и посыпьте кольца смесью из хлебных крошек, грецких орехов и сыра, приправленной свежемолотым черным перцем (по желанию). Поставьте обратно в духовку, не накрывая, еще на 15-20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, а их верхушки хрустящими и поджаристыми.

Обсуждение

4.5 / 5
Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ororor2005
ororor2005

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Христина Маценко
Христина Маценко

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Теперь часто готовлю кабачки тушеные с мясом.

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tofin1991
tofin1991

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anka84, рецептам.

eva97
eva97

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Волынкина Светлана
Волынкина Светлана

Anka84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью.
СПАСИБОЧКИ!

lacre1992
lacre1992

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фаршированных кабачков с фенхелем и фасолью

owhera
owhera

Делаю фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

moiseenko_87
moiseenko_87

Отлично, фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью — супер, понравилось всем!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

erimandot
erimandot

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью-это моя мечта!)))

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Обязательно приготовлю!
anka84, спасибо!