Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Рис — 50 г
  • Говядина — 100 г (вырезка)
  • Лук репчатый — 60 г
  • Сливки — 80 г (33%)
  • Сыр "Пармезан" — 15 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Салат — 1 шт. (лист)

Как приготовить

  1. Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.

  2. Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния "аль денте", чтобы рис был упругим.

    ризотто с говядиной. Шаг 2
  3. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

    ризотто с говядиной. Шаг 3
  4. Кубиками режем говядину.

    ризотто с говядиной. Шаг 4
  5. Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.

    ризотто с говядиной. Шаг 5
  6. Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.

    ризотто с говядиной. Шаг 6
  7. К столу подаем на листе салата, присыпав тертым "Пармезаном". Приятного аппетита!

    ризотто с говядиной. Шаг 7

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с говядиной. Сначала сварите рис до состояния "аль денте". На сковороде обжарьте лук, мясо и грибы. Добавьте к ним готовый рис и сливки, чуть потушите и снимайте с огня. Готовое блюдо подается на листе салата, присыпанное тертым "Пармезаном". Хорошего вам дня!

Обсуждение

4.3 / 5
Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Вкусняша, вкусняша!!!

andriichuk_99
andriichuk_99

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

galka71
galka71

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

borisenko_89
borisenko_89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

entontono2005
entontono2005

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Вот вам еще интересный рецептик ризотто по-милански. Очень довольна.

moiseenko_87
moiseenko_87

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

asedesa
asedesa

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

anyuta85
anyuta85

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ororishan
ororishan

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

malkova_98
malkova_98

Спасибо за рецепт ризотто с говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Инга Кураш
Инга Кураш

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

padedya1973
padedya1973

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

erererasi
erererasi

Какая вкусняшка!

Асия Логачева
Асия Логачева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alanzet1993
alanzet1993

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо valik_93 за то, что даёт нам возможность выбора!