От: zhenya79
Готовила ризотто в первый раз, получилось превосходно! Нужная кремовая текстура и аромат грибов! Попробуйте.
Куриный бульон налить в кастрюлю, поставить на плиту. После того, как бульон закипит, положить сушеные грибы, готовить на очень медленном огне около 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть грибы, мелко порезать.
Разогреть сковороду, в растительном масле растустить 2 ст. л. сливочного. Добавить мелко нарезанный лук, пассеровать несколько минут, затем добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.
Влить вино, продолжать жарить на довольно сильном огне, постоянно помешивая, пока алкоголь не выпарится. Уменьшить огонь, добавить нарезаные грибы. Добавить 1 стакан горячего бульона, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. Повторить с оставшимся бульоном. Если бульон закончился, а рис еще жесткий, то добавить просто горячей воды, не переставая помешивать. Приготовление занимает около 20 минут.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Добавить пару ст. л. сливочного масла, сыр, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять около 5 минут. Затем можно подавать!
Обсуждение
Муж не любит нежное ризотто, а тут увидев это чудо попросил положить ему нежное ризотто!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Zhenya79, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт желтого ризотто arcept.ru/goryachee/rizotto/zheltoe-rizotto - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить нежного ризотто.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы нежное ризотто готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Нежное ризотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.