От: bessonova_80
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.
Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.
Обсуждение
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам bessonova_80!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
bessonova_80, спасибо большое!!!)
Готовила ризотто с семгой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с семгой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
И от меня ссылочка на рецептик ризотто с артишоками.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за рецепт ризотто с семгой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусный рецепт ризотто с семгой, буду рада воспользоваться рецептом.
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с семгой
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с семгой готовить просто и не долго!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, bessonova_80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Выглядит очень аппетитно
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.