От: neroul
Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо.
Идеально подойдет свиная вырезка.
Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе.
У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет.
Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором.
Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.
Лук порезать крупными кольцами.
Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем.
Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.
Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить.
Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом.
Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта.
Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник.
Мариновать 2-8 часов.
За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.
В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла.
Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.
Вначале жарят на сильном огне.
Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами.
После того, как мясо запечатается с двух сторон, огонь уменьшают до среднего.
Стейки вновь переворачивают.
Через 2-3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.
Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:
Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления.
На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут.
Еще один вариант приготовления блюда - в духовке.
Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону.
Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.
Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком.
Предварительно зам ринованные куски готовятся 10-20 минут.
Сколько жарить свиной стейк? Здесь вы найдете ответ на этот и другие вопросы, касающиеся таинства приготовления сочного и нежного мяса, узнаете рецепт лучшего маринада для свинины.
Обсуждение
Neroul, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жареные свиные стейки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Готовила по рецепту стейков из говядины, тоже замечательно получается.
Neroul, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно и главное просто.
жареные свиные стейки получается ням-ням.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Neroul, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
У меня жареные свиные стейки прямо как на картинке!
получилось шикарно, neroul спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жареных свиных стейков больше стало.
Надо попробовать приготовить жареные свиные стейки
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жареные свиные стейки-это моя мечта!)))
Обалденный рецептик жареных свиных стейков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареных свиных стейков!