Жареные стейки из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Стейки 2 шт.
  • Специи и пряности 20 г

Как приготовить

  1. Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.

  2. Его цвет должен быть красным или темно-красным.

  3. Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.

  4. Хорошая упругость говорит о свежести мяса.

  5. Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.

  6. Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.

  7. Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.

  8. Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.

  9. Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.

  10. Мясо начнет не жариться, а тушиться.

  11. Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.

  12. Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.

  13. После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.

  14. Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

  15. После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.

  16. Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.

  17. Потребуется минимум ингредиентов:

  18. Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.

  19. На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.

  20. Выложить мясо.

  21. Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.

  22. После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.

  23. Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.

  24. Использовать микроволновку не рекомендуется.

  25. Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.

  26. Готовый стейк не нужно сразу есть.

  27. Он должен полежать 15-20 минут.

  28. За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.

  29. Как правило, стейк подают с овощами.

  30. Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне

На заметку

Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки

Обсуждение

4.6 / 5
miteric
miteric

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

fonomyead
fonomyead

Ануля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ishangou1979
ishangou1979

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

chernienko_76
chernienko_76

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жареные стейки из говядины…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Очень, очень, очень вкусно!!!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне стейки из говядины. Должно получиться вкусно!!!

stasya
stasya

Приготовила жареные стейки из говядины.
Обалденно вкусно!

edisen
edisen

Сижу сейчас, доедаю жареные стейки из говядины.
Очень вкусно, мне понравилось.

Христина Капица
Христина Капица

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alina
alina

Сегодня приготовила, получилось жареные стейки из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ahotchick1991
ahotchick1991

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

baida_87
baida_87

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

 fremenko_74
fremenko_74

Супер все получилось

sonya
sonya

Ануля! Спасибо за рецепт!
жареные стейки из говядины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

adelaida1998
adelaida1998

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жареных стейков из говядины меня выручил!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

asedesa
asedesa

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Просто божественный вкус!

anna
anna

Очень красиво! И вкусно!