От: Люба Загретдинова
Подруга привезла из Португалии бутылочку мадеры. Вино оказалось довольно крепкое, можно сказать мужское. Любителей такого вина в нашей семье не оказалось, благодаря чему моя кулинарная книга пополнилась новыми рецептами с мадерой. Один из них хочу предложить вам.
Свинину разрезать на 5 стейков, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Мясо посолить, поперчить и выложить на сковороду
Лук мелко порезать и выложить к мясу
Мясо с луком обжарить по 6-7 минут с каждой сороны. Если лук начнет пригорать, долить 1 ст. л. воды
Выложить мясо в фольгу и закрыть
В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст. л. масла и обжарить в нем муку 2 минуты.
Положить в сковороду джем, влить вино и бульон. Все смешать и прварить 5 минут до загустения.
Выложить стейки с луком в сковороду и готовить 5-6 минут, пока мясо пропитается соусом.
Мясо хорошо сочетается с картофельным пюре. Я в этот раз готовила к нему кус-кус.
Обсуждение
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Здравствуйте Люба!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
стейки из говядины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Какая вкусняшка!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Огооо спасибо девочки.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.