Стейки из говядины

Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того, что оно получится резиновым. Конечно, если вы не наловчились готовить сочную вырезку за 9–10 минут. Баз маринования. Без запекания. Без каких-либо махинаций — только вы и сковорода.

Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться действительно быстрым рецептом говядины. Для ее приготовления вам понадобится кусок говяжьей вырезки (обычной, не мраморной) и кулинарные жгуты (шнуры). Если таких нет, используйте толстую нить.

Секрет приготовления говядины за столь короткий срок прост — очень горячая сковорода (лучше всего брать чугунную, а в идеале — гриль). Сковорода накаляется на максимальном огне безо всякого масла, после чего на нее кладут мясо, стянутое жгутами. Затянув говяжьи стейки таким образом, вы сделаете его толще и сохраните форму, а с ней и сок.

Не отбивайте мясо!

Говядина остается сочной благодаря так называемому «запечатыванию». Фактически, на раскаленной сковороде она сразу схватывается, и сок из нее не вытекает. В кулинарии это именуют «тепловым ударом».

А теперь о всех нюансах приготовления восхитительной вырезки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 797 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Поставьте сковороду нагреваться, не смазывая ее маслом (типичная ошибка!). Промойте вырезку под холодной водой и протрите насухо. Нарежьте на кусочки поперек волокон (желательно на 6 среднего размера толщиной 5–6 см, чтобы получились медальоны из говядины).

  2. Хорошенько смажьте куски мяса маслом (просто натрите руками), затяните жгутами (или толстой нитью) и выложите на раскаленную сковороду. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой.

  3. Теперь выключите огонь и переворачивайте кусочки на всё еще горячей сковороде примерно каждую минуту (переверните 6 раз). За это время посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол!

На заметку

И в общей сложности, если брать в учет нарезку и перетягивание, у вас уйдет 10 минут. Это меньше, чем на приготовление картошки и даже тарелки бутербродов. Подавайте стейки из вырезки с гарниром по выбору (овощи гриль, свежий салат, вяленые помидоры, грибы или что-то потяжелее) и бокалом красного вина.

Обсуждение

4.9 / 5
lida
lida

Очень аппетитно!
Забрала рецептик стейков из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

vera73
vera73

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

liza
liza

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

mitso1996
mitso1996

Большое спасибо, доступно и все ясно.

otoott
otoott

Стейки из говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

karolina
karolina

Заприметила новый рецепт страусиных стейков arcept.ru/goryachee/steik/strausinye-steiki, но вот еще руки не дошли.

asya77
asya77

Чудесный рецепт стейков из говядины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

zina
zina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!