От: Сардарь Антонина
Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее из куриного филе. Получается очень вкусно!
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко кубиком или измельчить в блендере.
На растительном масле обжарьте лук на сковороде.
Соедините куриный фарш (я готовлю его дома) и обжаренный репчатый лук. Готовьте фарш дома. Так вы будете уверены в его качестве и в том, что он не окажется состоящий из жира и жил. Добавьте отварной рис. Рис следует при варке недоварить, чтоб в тефтелях он не превратился в кашу.
Добавьте в фарш для тефтелей соль и специи. Перемешайте и вымешайте фарш.
Сформируйте тефтели мокрыми руками. Обваляйте в муке и обжарьте.
Тефтели уложите в форму для запекания. Влейте немного кипяченой воды на дно формы, запекайте их в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.
Расскажу, как приготовить куриные тефтели. Получается очень вкусно. После обжарки тефтели немного запекаются в духовке, что делает их нежнее и приятнее на вкус.
Обсуждение
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Будем пробовать!
Нямка нямнямка…
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сардарь за рецепт!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую куриные тефтели под соусом карри arcept.ru/goryachee/tefteli/kurinye-tefteli-pod-sousom-karri приготовить.
Сардарь, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать куриные тефтели
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем куриные тефтели пробовать))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!