От: Марта Кандалинцева
Хочу предложить вам приготовить очень вкусные тефтели куриные в соусе из томатов и сладкого перца. Подать их можно с гарниром из макарон, картофеля или с кашами. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук. Перемешать. Посолить фарш, посыпать специями и черным перцем.
Добавить замоченный в кипяченой воде или молоке белый батон. Фарш хорошенько вымешать.
В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный небольшими кусочками репчатый лук и порезанный соломкой сладкий перец.
Обжарить до мягкости лука и затем добавить томат (помидоры перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить немного сахара, влить бульон или воду, перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие тефтели и выложить их в соус. Тушить тефтели на небольшом огне, под закрытой крышкой 15 минут.
Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и лавровый лист. Потушить все еще 5 минут и выключить газ.
Подать вкуснейшие куриные тефтели с любым гарниром по вашему вкусу вместе с соусом. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Обсуждение
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриные тефтели под соусом карри, но теперь можно попробовать приготовить и тефтели куриные в соусе из томатов и сладкого перца.
Просто божественный вкус!
Нямка нямнямка…
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Марта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.