От: Лидия Сушкова
Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже несмотря на тонкую раскатку теста. К такому тесту подойдет любая начинка, по вашему вкусу. Я выбрала картофельно-луковую.
Для приготовления вареников на кислом молоке возьмем следующие ингредиенты.
Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить и добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не пойдет пенная реакция. Затем всыпать муку. Муку лучше добавлять постепенно, не всю сразу, чтобы было видно, сколько возьмет тесто. Я обозначила ориентировочное ее количество, так как мука у разных производителей бывает с разной клейковиной.
Замесить мягкое, но не липкое тесто. Хорошенько вымесить его на столе, если нужно, подсыпая муку. Оно не должно приставать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое.
А пока приготовим начинку. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Кто любит, можно взять и сливочное.
Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить по вкусу и добавить черный перец.
Дальше все хозяйки готовят по-своему. Кто-то раскатывает тесто на столе и вырезает стаканом кружочки. Я делаю из теста колбаску и нарезаю ее на кусочки, а потом раскатываю кусочки в лепешку. Это безотходное производство, обрезков не остается. Слепить вареники с картошкой, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.
В таком виде вареники можно и заморозить.
Отвариваются вареники в кипящей подсоленной воде. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варятся вареники 2 минуты, если у них такое же тонкое тесто, как у моих. Или чуть дольше.
Подавать приготовленные на кислом молоке вареники с картошкой и луком лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Лидия, рецепт замечательный, спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Лидия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Лидия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Лидия, Рецепт просто прелесть!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ленивые вареники с картошкой, но теперь можно попробовать приготовить и вареники на кислом молоке с картошкой и луком.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт, готовила вареники на кислом молоке с картошкой и луком на день рождения сестры
Всем понравилось