Баварское жаркое

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Лопатка свиная — 900 г (с жиром)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Темное пиво — 250 мл (или вода)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

  2. 2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.

    баварское жаркое. Шаг 2
  3. 3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

    баварское жаркое. Шаг 3
  4. 4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

    баварское жаркое. Шаг 4
  5. 5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

    баварское жаркое. Шаг 5
  6. 6. Соус готов.

    баварское жаркое. Шаг 6
  7. 7. Подайте мясо с овощным соусом.

    баварское жаркое. Шаг 7
  8. 8. Приятного аппетита!

    баварское жаркое. Шаг 8

На заметку

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!

Обсуждение

3.9 / 5
Резо Алиса
Резо Алиса

Мы тоже недавно первый раз делали баварское жаркое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vita
vita

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баварского жаркого!

Рая Королёва
Рая Королёва

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

oghickot1972
oghickot1972

Прикольно, вот чего-чего, а жаркое с фасолью я не готовила) надо попробовать.

dasha75
dasha75

Сомова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить баварское жаркое по этому простому рецептику.

mitso1996
mitso1996

Сомова, спасибо за рецепт баварского жаркого!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zinka96
zinka96

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баварское жаркое просто.
Спасибо за рецепт)))

malkova_98
malkova_98

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баварское жаркое

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)