От: Сомова Лида
Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.
2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.
3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.
4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.
5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.
6. Соус готов.
7. Подайте мясо с овощным соусом.
8. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!
Обсуждение
Мы тоже недавно первый раз делали баварское жаркое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баварского жаркого!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Прикольно, вот чего-чего, а жаркое с фасолью я не готовила) надо попробовать.
Сомова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить баварское жаркое по этому простому рецептику.
Сомова, спасибо за рецепт баварского жаркого!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баварское жаркое просто.
Спасибо за рецепт)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баварское жаркое
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)