От: Ангелина Рузанова
Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое - это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.
Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.
Обсуждение
Это, реально, вкуснотища.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ангелина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Можно еще добавить жаркое из конины. Интересный рецепт.
Я тоже обожаю свиное жаркое с картофелем
но сама делала только один раз.
Свиное жаркое с картофелем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ангелина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свиное жаркое с картофелем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свиное жаркое с картофелем.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))