От: miroslava90
Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете.
Берем филе щуки, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Голову, хвост кидаем в кастрюлю с водой и делаем бульон.
Нарезаем лук, морковку, обжариваем минут 5 на сковороде с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне.
Чистим, нарезаем картошку, кидаем в сковороду к луку и морковке.
Накрываем сковородку крышкой, тушим минут 15. После тушки добавляем филе щуки, уже готовый бульон, перец и соль по вкусу, накрываем лавровым листком для аромата.
Ставим все в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо будет готово через полчаса. Можно подавать на стол.
Жаркое из щуки - не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является одним из ингредиентов блюда. Однако, если вы не хотите заморачиваться с чисткой рыбы, можно купить филе и вместо бульона обойтись кипяченной водой.
Обсуждение
Кульно
Жаркое из щуки просто вкусняшка!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Miroslava90!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого из щуки!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из щуки на её день рождения:)))
miroslava90, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жаркое из баранины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Miroslava90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из щуки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!