Русское жаркое с мясом

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5400 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1010 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

  2. 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.

    русское жаркое с мясом. Шаг 2
  3. 3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

    русское жаркое с мясом. Шаг 3
  4. 4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.

    русское жаркое с мясом. Шаг 4
  5. 5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.

    русское жаркое с мясом. Шаг 5
  6. 6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно мясо, затем картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.

    русское жаркое с мясом. Шаг 6
  7. 7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

    русское жаркое с мясом. Шаг 7

На заметку

Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить русское жаркое с мясом и овощами в горшочках. Благодаря грибам и самым разнообразным специям блюдо получается удивительно ароматным и насыщенным. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. При желании вы можете добавить в жаркое кабачки, стручковую фасоль и другие овощи, которые вам по душе. Также для пикантности можете положить в каждый горшочек по 1-2 чернослива.

Обсуждение

4.9 / 5
lyuba
lyuba

Спасибо за угощение, буду пробовать

Бравок Леся
Бравок Леся

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zebroff_92
zebroff_92

Ты просто кудесница.
А русское жаркое с мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и русское жаркое с мясом очень похвалила.

tata
tata

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

rimma74
rimma74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yistin
yistin

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему жаркое из конины.

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nontishiu
nontishiu

Да русское жаркое с мясом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать русское жаркое с мясом постоянно.