От: Ворожко Рая
Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.
Обсуждение
Чудесный рецепт скандинавского жаркого из окорока!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ворожко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Привет!
Я не ем скандинавское жаркое из окорока!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ворожко у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жаркое с фасолью - очень понравилось.
Первый раз сделала сама скандинавское жаркое из окорока.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ворожко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Скандинавское жаркое из окорока вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)