Жаркое из тофу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Оборудование: Вок, Сковорода с керамическим покрытием

Состав:

  • Лук-шалот 15 шт.
  • Твердый тофу 500 г
  • Зеленый лук 10 стеблей
  • Свежий перец чили 2 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Светлый соевый соус 3 столовые ложки
  • Темный соевый соус 3 столовые ложки
  • Свежий имбирь 30 г
  • Пальмовый сахар 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Крахмал 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.

  2. Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 3-4 см.

  3. Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).

  4. Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

  5. Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.

  6. Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

На заметку

К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.

Обсуждение

4.5 / 5
Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Спасибо polina79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Делала жаркое из тофу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

grinvald_87
grinvald_87

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

omeaces1998
omeaces1998

Красиво, вкусно, класс просто!

upaile1970
upaile1970

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое из тофу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

entontono2005
entontono2005

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

alena96
alena96

Делала жаркое из тофу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.