От: sasis
Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ;) А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.
Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Sasis!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обалденно, вкусно! sasis, вы кудесница!
Сделала жаркое из свиного сердца впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Жаркое из свиного сердца — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вот ещё нашла жаркое из баранины.
Sasis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из свиного сердца!!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Муж не любит жаркое из свиного сердца, а тут увидев это чудо попросил положить ему жаркое из свиного сердца!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сделала жаркое из свиного сердца всё было очень вкусно отличный рецептик
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Это не жаркое из свиного сердца!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое из свиного сердца я не очччччень, но жаркое из свиного сердца — на пятёрку)))