Жаркое из свиного сердца

Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ;) А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1010 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • свиное сердце 700-800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • картофелина средняя 4 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) 500 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • замороженный зеленый горошек 200 г

Как приготовить

  1. Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.

  2. Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

    жаркое из свиного сердца. Шаг 2
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

    жаркое из свиного сердца. Шаг 3
  4. Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.

    жаркое из свиного сердца. Шаг 4
  5. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

  6. Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

    жаркое из свиного сердца. Шаг 6
  7. Подаем и наслаждаемся.

  8. жаркое из свиного сердца. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
allupad1995
allupad1995

Sasis!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Милашич Саша
Милашич Саша

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Обалденно, вкусно! sasis, вы кудесница!

seder
seder

Сделала жаркое из свиного сердца впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyulya90
lyulya90

Жаркое из свиного сердца — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lated
lated

Вот ещё нашла жаркое из баранины.

budarschikova_75
budarschikova_75

Sasis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

evgeniya
evgeniya

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из свиного сердца!!!!

alingu
alingu

Спасибо!
Все здорово получилось!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sonya
sonya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olga
olga

Муж не любит жаркое из свиного сердца, а тут увидев это чудо попросил положить ему жаркое из свиного сердца!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Сделала жаркое из свиного сердца всё было очень вкусно отличный рецептик

nontishiu
nontishiu

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alanzet1993
alanzet1993

Это не жаркое из свиного сердца!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

matrosova_74
matrosova_74

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

enisso
enisso

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое из свиного сердца я не очччччень, но жаркое из свиного сердца — на пятёрку)))