От: Усманова Люля
Нежный чай обладающий полезными свойствами!
Чай из лепестков роз - не только романтическое название, это действительно целебный напиток, который применяется даже как лекарство. Вкус чая очень приятный, цвет бледно-розовый, полупрозрачный.
Воду наливаем в чайник, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Лепестки розы выкладываем в чашку, заливаем крутым кипятком, накрываем подходящей крышкой.
Настаиваем чай примерно 5 минут, после чего процеживаем сквозь мелкое ситечко.
Добавляем сахар по вкусу, но можно пить и без него, чай имеет вполне самодостаточный вкус.
Наслаждайтесь полезным напитком и будьте здоровы!
Обсуждение
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чая из лепестков роз не обходится!
Спасибо большое за рецепт чая из лепестков роз, Усманова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробуйте чайную розу перетертую с сахаром, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Просто божественный вкус!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибочки :)
Нежно и оригинально!
спасибо, Усманова!
Огромное спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо еще раз ,Усманова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чай из лепестков роз уже полгода, все супер!
Усманова!
Спасибо огромное за новенький рецептик чая из лепестков роз!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!