От: NRJ
Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).
Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.
5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.
Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего омоложения чая.
На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).
Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.
Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.
Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая омолаживающую воду тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3-5 минут.
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень хороший и вкусный рецепт чая масала, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я делала чай масала.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сгущенное молоко чай масала.
Изумительно вкусно…
Теперь это мой любимый чай масала.
Нямка нямнямка…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чай масала.
О результате напишу позже.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сегодня приготовила, получилось чай масала не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.