Капучино

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю еще несколько его рецептов.

Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, все та же нежная молочная пенка, но все это в холодном варианте.

Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • какао 2 ч.л.
  • кофе (приготовленный) 2 кофейные чашки (по 50 мл)
  • молоко (лучше не обезжиренное) 250 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока)
  • кофе приготовленный 1 кофейная чашечка
  • сахар 2-3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • кубики льда 3 шт.
  • сливки жидкие полстак.
  • холодный приготовленный кофе 200 мл
  • холодное цельное молоко 100 мл
  • какао 1 ч.л.
  • ванильное, сливочное или кофейное мороженое 100 г
  • кофе (горячий, свежеприготовленный) 100 мл
  • сахар 4 ч.л.
  • щепотка корицы
  • щепотка порошка кардамона
  • какао 1 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • молоко (холодное) 250 мл
  • ванильное или сливочное мороженое 2 шарика
  • банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 1 шт.
  • кубики льда 2 шт

Как приготовить

  1. Frapp al cappuccino - Капучино-фраппеФраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельченного льда. Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов) : 2 ч. л. какао 2 кофейные чашечки приготовленного кофе (у меня чашечка на 50 мл) 250 мл молока (лучше не обезжиренного) 3 ст. л. сахара кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока) для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тертый шоколад...Приготовление: Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

  2. Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить все на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлажденные заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.

  3. Вот такая взбилась пенка.

    капучино. Шаг 3
  4. Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает.

    капучино. Шаг 4
  5. Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т. к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании. Вот такой получился капучино с молочными кубиками.

    капучино. Шаг 5
  6. 2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лед. У меня шейкера нет, трясти все просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала все тот же стационарный блендер... Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?

    капучино. Шаг 6
  7. Состав (на 1 порцию) 1 чашечка приготовленного кофе 2-3 ч. л. сахара пол ч. л. корицы 3 кубика льда пол ст. жидких сливокПриготовление будет похожим на предыдущий рецепт... Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лед. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлажденные стаканы.3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль Необычный капучино с двойной пенкой... Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

    капучино. Шаг 7
  8. Состав на 2 порции: 200 мл холодного приготовленного кофе 100 мл холодного цельного молока 1 ч. л. какао 100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженогоПриготовление: Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости. Получилась уже хорошая пенка.

    капучино. Шаг 8
  9. Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена. Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей.

    капучино. Шаг 9
  10. Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.

    капучино. Шаг 10
  11. Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельченное пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным.

  12. Состав (на 2 порции) : 100 мл приготовленного горячего кофе 4 ч. л. сахара щепотка корицы щепотка порошка кардамона 1 ст. л. какао 100 мл сливок 250 мл холодного молока 2 шарика ванильного или сливочного мороженого 1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 2 кубика льдаПриготовление: Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до теплого. Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лед.

    капучино. Шаг 12
  13. Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлажденные стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Получается очень вкусно, но напиток калорийный.

    капучино. Шаг 13
  14. Ну, вот и все. Но к теме капучино я еще вернусь...

    капучино. Шаг 14

Обсуждение

3.5 / 5
Зайкина Женя
Зайкина Женя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

aska
aska

Авдеева, я только смотрела рецепт, но уже хочу капучино приготовить!

miteric
miteric

По совету коллеги приготовила этот капучино.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Авдеева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ustonoren
ustonoren

Рецепт капучино — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Забрала в закладки http://arcept.ru/napitki/kofe/traifl-kofe-breik с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

dowhot
dowhot

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

evgeniya92
evgeniya92

Сегодня первый раз готовила капучино.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

fazylova_98
fazylova_98

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nadya83
nadya83

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ofyer
ofyer

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lyulya90
lyulya90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

zoya70
zoya70

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит капучино.

ira84
ira84

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

erseda
erseda

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Авдеева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!