От: atofr1980
Нежный тортик с творожным вкусом. Обязательно произведет на вас самое приятное впечатление
Готовим тесто: смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут
Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр - тем выше и красивее получится торт.
Приступаем к начинке: отделяем белки от желтков. 2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью. Последними добавляем взбитые белки - 2 шт. Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут.
2 оставшихся белка взбиваем, постепенно добавляя 100 г сахара и порошок капучино. Готовим безе. Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут.
Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности - для интересности внешнего вида.
Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы. Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь.
Обсуждение
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки atofr1980
попробуем обязательно
торт готовила, а торт еще нет. Надо попробовать.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!