От: edeangong1972
Начну с того, что только со второго раза мне удалось завершить приготовление этого десерта. Так как в первый раз он просто "не дожил" до окончательного своего оформления. (смазывания кремом и глазурью.) Просто сам по себе этот брауни (его основа, так сказать) оказался настолько вкусным, нежным, шоколадным., что домочадцы его мигом разметали, как только он остыл до комнатной температуры, и смазывать кремом и поливать глазурью мне было уже нечего.. Но так как рецепт именно "капучино" брауни заключался как раз в этих его составляющих с кофейными нотками., то хотелось его попробовать именно в "законченном виде". И со второго раза мне удалось завершить процесс приготовления этого шоколадного лакомства. На это потребовалось чуть больше времени, чем приготовление самой брауни-основы, но наши терпение и ожидание были с лихвой вознаграждены. Ну, очень вкусный брауни! Попробуйте!
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты.
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности.
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая.....
Обсуждение
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
В выходные сделала капучино arcept.ru/napitki/kofe/kapuchino по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брауни капучино.
edeangong1972, спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Edeangong1972, спасибо за новый вариант брауни капучино.
Нужно будет обязательно попробовать
Оооочень вкусно получилось
Увидев рецепт брауни капучино и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала брауни капучино.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим брауни капучино на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))